- 1,5kg de cabrito
- 6- dentes de alho
- 1dl de vinho branco
- 1dl de vinagre
- 1- raminho de alecrim
- sal e pimenta q.b.
- 50gr de banha
- 1- cebola
- 1c.(chá) de açafrão
- 300gr de arroz
- 6dl de água
- alecrim fresco para decorar
Tempere o cabrito de véspera com metade dos alhos esmagados, o vinho, o vinagre, o alecrim, sal e pimenta. No dia seguinte, coloque a carne e os temperos num tabuleiro de forno. Deite metade da banha por cima e leve a assar por cerca de 35 minutos, a 200ºc.
Refogue os restantes alhos e a cebola picada na restante banha. Junte o açafrão e envolva o arroz. Regue com a água quente e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Transfira o arroz para um recipiente de forno e coloque os pedaços de cabrito por cima. Leve ao forno por mais 30 minutos ou até que o arroz e a carne se apresentem tostados. Sirva decorado com alecrim fresco.
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