sábado, 30 de abril de 2011

Cabrito com Arroz no Forno

  • 1,5kg de cabrito
  • 6- dentes de alho
  • 1dl de vinho branco
  • 1dl de vinagre
  • 1- raminho de alecrim
  • sal e pimenta q.b.
  • 50gr de banha
  • 1- cebola
  • 1c.(chá) de açafrão
  • 300gr de arroz
  • 6dl de água
  • alecrim fresco para decorar
Tempere o cabrito de véspera com metade dos alhos esmagados, o vinho, o vinagre, o alecrim, sal e pimenta. No dia seguinte, coloque a carne e os temperos num tabuleiro de forno. Deite metade da banha por cima e leve a assar por cerca de 35 minutos, a 200ºc.
Refogue os restantes alhos e a cebola picada na restante banha. Junte o açafrão e envolva o arroz. Regue com a água quente e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Transfira o arroz para um recipiente de forno e coloque os pedaços de cabrito por cima. Leve ao forno por mais 30 minutos ou até que o arroz e a carne se apresentem tostados. Sirva decorado com alecrim fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário