- 500 grs. de carne de vitela picada
- 1 cebola média
- 2 dl de vinho branco
- 1 dente de alho
- 1 dl caldo de carne
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- azeitonas pretas q.b.
Para o Puré:
- 1kg e 200 grs. de batatas
- 1,5 dl de leite
- sal q.b.
- pimenta em pó q.b.
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
- gema de ovo para pincelar q.b.
Leve um tachinho ao lume com a margarina, o azeite e a cebola e alho picados e deixe refogar até alourar, junte a carne picada, mexa bem, junte o vinho branco a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 15 minutos em lume médio mexendo de vez em quando, depois de estufada reserve.
O puré de batata: Descasque lave e coza as batatas, depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte ao puré a manteiga ou margarina, o leite mexa muito bem.
Tempere com sal pimenta e noz-moscada (o puré deve ficar fofo).
Deite uma camada de puré num pirex e alise, por cima o estufado da carne, tape com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno quente a alourar.
Caso goste, antes de pincelar pode espetar algumas umas azeitonas pretas.
Sirva acompanhado com uma salada verde ou mista.
O puré de batata: Descasque lave e coza as batatas, depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte ao puré a manteiga ou margarina, o leite mexa muito bem.
Tempere com sal pimenta e noz-moscada (o puré deve ficar fofo).
Deite uma camada de puré num pirex e alise, por cima o estufado da carne, tape com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno quente a alourar.
Caso goste, antes de pincelar pode espetar algumas umas azeitonas pretas.
Sirva acompanhado com uma salada verde ou mista.
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